Cake Pops Ganache

Cake Pops sind die leckerste Resteverwertung, die es gibt! Die leckeren Kügelchen bestehen aus Kuchenresten, die zerbröselt und mit weiteren Zutaten ergänzt werden. Wie es funktioniert und was es zu beachten gibt, zeige ich euch hier im Rezept. Eins kann ich euch schon verraten: Schokolade und Streusel müssen am Schluss unbedingt mit dabei sein!

Letztens ist mir ein Biskuit nicht so gelungen und ich konnte ihn nicht für meine geplante Torte verwenden. Wegschmeißen wollte ich ihn auch nicht, da er super lecker geschmeckt hat. Also kamen mir Cake Pops in den Sinn. Sie sind die ideale Verwertung für übrigen Kuchenböden! Sie sind so lecker, da weiß man gar nicht ob einem die Kuchenreste oder der normale Kuchen lieber wäre.

Chocolate

Für Cake Pops könnt ihr generell Biskuit oder Rührkuchen verwenden. Alles, was ihr bei einem Kuchen wegschneidet, ist perfekt um zu süßen Kugeln verarbeitet zu werden. Aber auch gekaufte Kuchen eignen sich wunderbar. Hauptsache ihr könnt sie zerbröseln und sie schmecken lecker!

Dark Chocolate Vanilla Cake Pops With Sea Salt

Auch bei der Geschmacksrichtung ist alles erlaubt. Ich habe heute einen Schokobiskuit verwendet. Aber auch Kuchenböden mit Vanillegeschmack oder Nusskuchen sind ideal. Ihr seht schon, eurem Geschmack und eurer Fantasie sind bei den Cake Pops keine Grenzen gesetzt.

Denn kreativ geht es auch weiter, sobald ihr die Kuchenreste zerbröselt habt. Jetzt braucht ihr nämlich noch ein paar Zutaten, mit denen ihr die Kuchenbrösel zu einer festen Masse verkneten könnt. Ich habe mich hier bei meiner Variante für Frischkäse und Nuss-Nougat-Creme entschieden- passend zum Schokobiskuit.

Aber auch Marmelade, Ganache oder Nussmus sind perfekte Zutaten, um die Masse für die Cake Pops perfekt zu machen. Wichtig ist dabei, dass sie fest genug ist, um stabile Kugeln zu formen. Gebt daher die feuchten Zutaten nach und nach dazu und achtet immer auf die Konsistenz. Die sollte einem weichen Mürbeteig ähneln.

Cake Pops Bakeria Cake Pops Zubehör

Nach dem Verkneten der Zutaten habe ich kleine Kugeln daraus geformt und sie auf spezielle Cake Pop Stäbchen gesteckt. Damit die Kugeln gut halten und der Schokoüberzug perfekt wird, habe ich die Stäbchen vorab in geschmolzene Schokolade getaucht. Nach ca. zehn Minuten Kühlzeit könnt ihr sie komplett mit Schokolade überziehen und mit Streuseln dekorieren.

Auch bei der Wahl der Schokolade seid ihr ganz frei. Hauptsache sie knackt beim Reinbeißen so richtig. Bunte Streusel machen die Cake Pops zu einem optischen Hingucker und zum perfekten Gebäck für jeden Anlass. Die nächste Party kann also kommen!

Sobald ihr die Kugeln am Stiel mit Schokolade überzogen habt, stellt sich vielleicht die Frage, wie ihr sie am besten trocknen lassen sollt. Es gibt spezielle Ständer dafür, aber befinden sich natürlich nicht in jeder Backschublade Zuhause. Daher habe ich einen Tipp für euch: Stecht mit den Stielen Löcher in einen Eierkarton oder eine andere kleine Pappschachtel und steckt die Cake Pops hinein. Das hält wunderbar und ist die perfekte DIY-Lösung für das Cake Pop-Problem!

Schoko Cake Pops

Zusammengefasst kann ich sagen, dass es bei der Zubereitung von Cake Pops unzählige Möglichkeiten gibt, die ihr ausprobieren könnt. Kombiniert was euch schmeckt und es wird sicherlich perfekt werden. Im Rezept weiter unten zeige ich euch meine schokoladige Variante.

Wenn wir schon beim Thema der leckeren Resteverwertung sind, möchte ich euch auch meinen Schokoladenkuchen aus übrigen Weihnachtsmännern oder Osterhasen, meinen gefüllten French Toast und meine Cakesicles vorstellen!

Cake Pops sind die leckerste Resteverwertung, die es gibt! Geschmacklich und optisch sind euch zudem keine Grenzen gesetzt. Simone von Sheepy’s Bakery

Best Ever Chocolate Ganache Cake Recipe

Euch ist etwas Biskuit der Rührkuchen übrig geblieben? Dann habe ich hier ein Rezept für euch, dass eure Kuchenreste zum Glänzen bringen wird! Denn diese Cake Pops sind die perfekte Resteverwertung und geben Kuchenbröseln damit eine ganz neue Bedeutung! Heute zeige ich euch meine schokoladige Variante der süßen Kugeln.

Zerbröselt die Kuchenreste in einer Schüssel. Vermischt sie mit dem Frischkäse und der Nuss-Nougat-Creme, bis eine feste Masse entsteht, die weichem Mürbeteig ähnelt. 

Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad. Taucht die Stiele ein Stück in die Schokolade und spießt die Kugeln damit auf. Lasst sie nochmal 10 Minuten antrocknen.

Schoko Cake Pops Mit Ganache

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Chocolate Bundt Cake With Ganache Glaze Recipe Butter Your Biscuit

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Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.These chocolate cake pops are made with a simple and moist chocolate cake and chocolate frosting. Then they are covered with melted chocolate and topped with sprinkles.

Dutch cocoa powder– we like to use Dutch-process cocoa powder for our chocolate cake because we like the deep and rich chocolate taste, but the natural cocoa powder will work great as well!

Extra Moist Triple Chocolate Ganache Cake: A Bakery Recipe

Granulated sugar– we like to use granulated sugar, also the most common sugar used in baking.Caster sugar will work great as well.

Buttermilk- gives the cake extra moisture. You can make your own buttermilk if you don’t have one on hand. Simply mix a cup of milk with a tablespoon of vinegar or lemon juice and let it sit for at least 10 minutes.

Salt- We used kosher salt for this recipe. Salt doesn’t give the cake a salty taste, it helps to enhance the chocolate flavor.

Triple Chocolate Cake Pops

Dark chocolate-melt the dark chocolate in the microwave or on the stovetop (bain-marie) and let it cool completely so it won’t melt the butter.

Into a big mixing bowl add the flour, sugar, cocoa powder, baking soda, baking powder, and kosher salt. Mix well until combined.

Schoko

Pour the cake batter into a parchment lined 8 inch parchment paper and bake in a 180c (350f) preheated oven for 20-25 minutes or until a toothpick inserted into the cake comes out clean.

Ganache — Caljavaonline

Into a large bowl add room temperature butter and mix with a hand mixer or a stand mixer until the butter is light and fluffy.

Add half of the powder sugar and the cocoa powder, kosher salt, vanilla extract, and milk, and carefully mix until combined. Add the other half of the powder sugar and mix until smooth.

Allow the cake to cool to room temperature. Transfer the cake to a large mixing bowl and using your clean hands, crumble the cake completely.

Weihnachts Cake Pops

Use a small cookie scoop to scoop out the balls (or about 1 tbsp). Roll them into balls using your hands and place them onto a parchment paper-lined baking sheet. Refrigerate for at least an hour or 30 minutes in the freezer.

Dip one of the ends of the cake pop sticks into the melted chocolate, and insert it halfway into the chocolate balls.

Gently dip each cake pop into the melted chocolate. Let the extra chocolate drip off. Top with your favorite sprinkles and either stick the cake pops into a foam board (if you have one) or place them in a cup in the fridge to set. (like I did)

Fun & Festive Cake Pops Recipe: How To Make It

No! you can’t taste the coffee. Adding the coffee simply enhances the chocolate flavor. So, don’t skip the coffee on the cake!

Chocolate

These will last up to 5 days stored in an airtight container in the fridge. Cover the balls with plastic wrap or foil to prevent them from drying out.

There are a few ways to melt chocolate. We like to use the microwave. If you will use the microwave, you will have to be careful that the chocolate won't burn.

Mexican Chocolate Cake & Ganache

Before I knew how to melt chocolate in the microwave, I burned it a few times and I didn't understand what happened.

Simply microwave your chocolate or candy melts in small bursts. Really small bursts 10-20 seconds each time. Stir the chocolate in between every burst until the chocolate is nice and melted.

Yes! Simply follow the instructions as written on the package and bake. Then cool the cake to room temperature and follow the rest of the instructions.

Minnie Mouse Cake Pops

To freeze these, you will need to wrap the balls in plastic wrap or foil, sealed in an airtight container or in an airtight resealable bag. You can freeze these for up to 2 months.

Toppings-top these balls with chopped nuts, your favorite sprinkles, cocoa powder, oreo crumbs, cinnamon sugar, coconut flakes, mini chocolate chips, and much more!

Spread-you can substitute the chocolate buttercream with your favorite spread or buttercream as well like Nutella, dulce de leche, peanut butter, marshmallow fluff, chocolate ganache, etc.

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Chocolate Stout Cake Recipe

One bowl chocolate cake- This decadent one bowl